Wednesday, May 09, 2007

ayam goreng kuning



Resep ini diambil dari Vania di balik papan, dimodifikasikan sedikit karena enggak ada kunyit asli sehingga pake yang bubuk dan gambar diambil sebelum ayam digoreng..Ayamnya yahud banget...thanks yah...dan


Bahan:

1 ekor ayam ras, potong 4

2 lbr daun salam

2 batang serai, ambil bag putihnya, memarkan

500 ml airMinyak u/ menggoreng


Bumbu Halus:

5 butir kemiri

1 sdt ketumbar

8 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk/sampai bumbu halus kuning

1 sdt ketumbar

1 sdt jahe

1-1/2 sdt garam

merica secukupnya


Cara masak:

1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap.

2. Masak ayam, daun salam, serai dan air di atas api sedang. Didihkan. Kecilkan api. Tutup.

3. Masak hingga air habis sambil aduk sesekali. Jaga agar ayam tidak hancur. Angkat, dinginkan.

4. Goreng ayam dalam minyak byk dan panas hinggal berwarna kuing. Angkat. Sajikan.

No comments: